Projekt – Moving Migration

E-Mail: christa.herter-dank(at)diakonie-reutlingen.de
florian.hecht(at)diakonie-reutlingen.de

Aufbau von Kontakten und Begleitung von Ausbildungs- und Arbeitsprozessen

Unternehmen in der Region werden bei der Integration von Migrantinnen und Migranten am Arbeitsmarkt umfassend unterstützt. Diese finden die notwendige Begleitung, um sich am Arbeitsleben zurecht zu finden.

Was wir tun können

Wir unterstützen Betriebe und Unternehmen auf der Münsinger Alb bei der Integration von Menschen mit Flucht- und Migrationserfahrung am Arbeitsplatz.

Beschäftigte finden die nötige Begleitung, um sich im Arbeitsleben zurecht zu finden und für sich und ihre Familien ein Leben in Deutschland aufzubauen

Was ist sonst noch wichtig?

Das Projekt ist von der Leader Aktionsgruppe Mittlere Alb gefördert. In enger Zusammenarbeit mit den regional relevanten Akteuren und der Zivilgesellschaft wird das Zusammenleben im Sinne einer verbesserten Integration gestärkt.

Das Projekt wird von einem Beirat unterstützt und von einer Steuerungsgruppe begleitet.

Projektblatt MOVING MIGRATION (PDF)

Termine können gerne online oder telefonisch vereinbart werden.

Schweigepflicht

Im Rahmen der datenschutzrechtlichen Verordnungen unterliegen wir der Schweigepflicht.

Durch die Leader-Förderung entstehen für die Beratung keine weiteren Kosten.

Kontakt Zwiefalten

Kontakt Hayingen