Schwangeren- und Schwangerschafts- konfliktberatung

info(at)diakonie-muensingen.de

Babyzeit

Entwicklungsbegleitung im ersten Lebensjahr

• Haben Sie Lust, andere Mütter / Eltern mit gleichaltrigen Babys zu treffen?
  • Würden Sie gern mit anderen Eltern Erfahrungen und Fragen, die Ihr Baby betreffen, besprechen?
  • Interessieren Sie sich für Lieder und Bewegungsanregungen?
  • Sie möchten wissen, was Sie mit Ihrem Baby spielen können?
  • Ihnen ist die gesunde Entwicklung Ihres Kindes wichtig?
  • Sie möchten gern ein zufriedenes Baby und seinen Bedürfnissen gerecht werden?
  • Sie möchten Ihrem Baby Kontakte zu gleichaltrigen Babys ermöglichen?

Dann sind Sie in dieser Gruppe genau richtig!

Wir treffen uns jeden Freitag Vormittag für eineinhalb Stunden. Damit Sie andere Eltern kennenlernen, miteinander ins Gespräch kommen und neue Freundschaften knüpfen können treffen wir uns in einer kleinen Gruppe.

Es ist uns wichtig, Eltern mit ihren kleinen Kindern zu begleiten und zu unterstützen. Wir haben ein offenes Ohr für alle fragen und Anliegen, die Sie selbst, Ihre Familie und Ihr Baby betreffen.

Die Babys sind natürlich dabei. Babys lieben den Kontakt zu anderen Babys, sie „Lernen“ voneinander.

In der Gruppenstunde werden Spiel- und Bewegungsanregungen angeboten. Sie unterstützen die gesunde Entwicklung Ihres Babys. Lieder und Fingerspiele sowie wohltuende Streichelspiele kommen nicht zu kurz.

Sie sollen genügend Raum und Zeit haben, Ihr Baby kennenzulernen, seine Bedürfnisse und Signale wahrzunehmen und richtig zu interpretieren. Informationen zu wichtigen Themen wie Schlafen, Stillen, gesunde Ernährung, Spielsachen und Babygeräte, Geschwisterstreit … werden im Kurs gegeben und ausführlich behandelt.

Ort:
Begegnungsstätte Germania
Bühl 10, 72525 Münsingen

Kursbeginn:
sobald sich 6-8 Eltern / Mütter angemeldet haben
8 Treffen sind geplant

Mitbringen:
wasserdichte Unterlage, Handtuch, Decke, evtl. Tee oder Flasche, leichte Bekleidung für die Eltern

Anmeldung und weitere Informationen:

Isolde Rauscher
Diakonische Bezirksstelle Münsingen,